東吳物理系介紹

1931年,東吳大學在大陸時期的理學院就設有物理、化學、生物學系。東吳大學在臺灣復校後的物理學系設於1970學年,與數學、化學兩學系同隸屬於理學院。該學系原只招收大學部學生一班,1998學年因配合學校應付教育部增招壓力錯增為雙班,2000學年⋯⋯

五十周年系慶報導

一〇九年十月九日,東吳大學物理學系慶祝五十周年的活動於下午三時的吉時,在外雙溪校區望星廣場開幕。熱熱鬧鬧、歡天喜地迎來約兩百五十位系友的齊聚,看著他們沈醉往事,如蜜甚甜。溫馨且充實的光景⋯⋯

最新消息
東吳大學物理學系五十周年紀念大會
五十周年系慶活動議程

系慶當日,系友可以在學校教室舉辦同學會,讓系友重溫往日東吳物理情誼,同時舉辦教育界、學術界、工商界等不同領域的分組交流,最後並有晚宴招待。詳細內容請參考【系慶議程】。

-->
歷屆榮膺傑出校友殊榮之系友

東吳物理學系經歷半世紀的耕耘與傳承,在各個領域中都可看到系友的傑出表現,以及對社會的貢獻。多年來已有多位系友獲得『東吳大學傑出校友』之殊榮,讓我們一起為這些傑出的系友喝采,也期待未來有更多系友持續增添東吳物理系的光彩。

傑出系友與特殊貢獻系友

獲選2020年傑出系友與特殊貢獻系友名錄。


東吳物理系友地圖  (我要加入)